?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

  Доступ к информации в наши дни широк, как никогда. Бери и развивайся. Но под руку с развитием технологий в жизнь вошла мысль: «Зачем трудиться, если и так все на блюдечке. Нужен реферат, можно скачать в интернете...».  
И, уже не обязательно идти в библиотеку, выискивать книги, выписывать тезисы и параграфы текста. Достаточно кликнуть в «гугле» и на голубом экране появится список готовых работ. Как все просто. Только печально. Ведь, теряя момент исследования и изучения, мы лишаемся настоящих знаний.
  Если ты хочешь чего-то добиться в жизни, придется платить цену. Выключать социальные сети и во время ложиться спать, утром вставать рано, читать книги, работать, качественно учиться. Успех требует вложений. Японские самураи каждое утро напоминали себе одну мысль: «Сегодня я должен сделать еще что-нибудь, чтобы хоть на один шаг приблизиться к достижению той цели, которую перед собой поставил». Теперь понятно, как Япония пережила ядерную катастрофу после Второй мировой войны и восстановилась. С таким подходом к жизни любая нация достигнет высо
Кроме того, что у тебя должны быть цели, важно, какие это будут цели. Можно самому придумать планы на ближайшие пять лет и усердно добиваться их. Но, как найти такие цели, которые наполнят жизнь хорошими и добрыми результатами. По-настоящему удовлетворить человека могут только цели от Господа. Делать то, для чего ты был рожден - это самое большое счастье. Мне нравится пример с мобильным телефоном. Если бы у телефона было сознание, то каждый раз, когда я использую его для звонков, телефон благодарил бы меня и радовался этому, потому что он используется по назначению. Но, с помощью телефона, можно успешно раскалывать орехи. И, это тоже мне приносит пользу. Только каждый раз, делая это, бедный телефон вздыхал бы и грустил, так как предназначен совершенно для другого.  
  Бог дал жизнь человеку, поэтому Он хорошо знает, какие у него способности и для чего он был рожде
  Для того, чтобы найти заветную цель, важно определиться с тем, кем ты являешься. Психологи говорят, что человек поступает так, как он себя определяет. Если ты определяешь себя как алкоголик, то и поступать будешь соответственно. А, если ты считаешь себя нормальным человеком, который попал в беду, то будешь карабкаться и бороться с пагубной зависимостью. И, если ты определяешь себя, как дите Божье, то будешь бороться с грехом и не соглашаться с ним. У Бога есть сила на изменение твоей жизни. Бог может сделать тебя человеком, которым ты никогда бы и не представил себя.  
  Ты должен выбрать и решить для себя, кем являешься. И чем раньше это сделать, тем лучше. Трагично в 50 лет оглянуться назад и не увидеть ничего. Время прошло, но годы растрачены впустую. Поэтому сегодня я не могу позволить себе бездарно провести день. Это слишком большая роскош