?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что случилось с нами?

Мы в прошлый раз говорили с вами об отцах веры, о тех людях, которые изменили ход истории, которые проложили нам путь к свободной жизни.

Сегодня я хочу продолжить эти размышления, взглянув на это через призму времени.

Оглядываясь назад, мы можем заметить, что многое изменилось. Мы стали другими - не такими, как они. Нам бывает стыдно вслух рассказать о своей вере, в то время, когда нам это грозит максимум насмешками (и то не всегда).

Раньше, в бывшем Советском Союзе за то, что ты распространял Библию сажали. Сегодня это делают в мусульманских странах. Люди многое отдавали и на огромный риск шли. Ради того, чтобы иметь Священное Писание. Сейчас же, наши Библии (у кого-то по несколько) пылятся на полках. У нас нет на это времени, у нас нет на это желания. Мы стали другими. Огонь погас...

Помню, рассказывали историю про миссионеров из мусульманских стран, с особо жестким режимом. Библии иметь запрещено, молиться также - жестко преследуют. Миссионеры и другие спасенные из местных жителей утыкались в подушки (чтобы не было слышно, так как это опасно) - молились и вопили к Богу. Где это встретишь среди нас? Нас трудно заставить себя молиться, при всей нашей свободе. Свободе ли?!!

Почему так получается, что те, кто так жаждут свободы - ее не имеют, а те, кто ее имеют - не пользуются ею? Если не пользоваться свободой, то зачем она нужна? Ведь намного больше искренних молитв Бог слышит из тюрем, подвалов, из андерграунда, нежели из красивых храмов, где все хорошо. Может Богу проще допустить тотальные гонения по всей земле, ведь когда умножается зло - преизобилует благодать? Интересно, сколько из тех, кто считает себя христианами останутся верными, когда вопрос будет касаться жизни и смерти? Да и вообще, Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле?

Вопросов много, но мы попытаемся найти ответы в следующем посте...