?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отцы веры

Сейчас я хочу поделиться с вами некоторыми мыслями о христианстве, точнее то, в каком оно состоянии, чтобы мы вместе поразмышляли над этим.

Я всегда с восторгом читал об отцах веры, которые не жалея своих жизней страдали за Христа. Это всегда восхищало меня. Апостолы, которые стали первыми мучениками, римские христиане... 

В условиях, когда на кону стояло все. Когда от выбора Христа зависел социальный статус, свобода и нередко жизнь - люди твердо хранили веру. Это восхищает с одной стороны, и будоражит сознание с другой. 

Это было время активной проповеди Евангелия, сопровождаемая чудесами и знамениями. Когда под страхом смерти и жутких пыток, они не отреклись, твердо уповая на Бога. Много ужасных смертей было, но это не остановило проповедь Евангелия. Напротив же, Евангелие распространялось с еще большей силой (наверное на резонансных новостях в ЖЖ).

Это были времена, когда христианами не были по умолчанию. Быть христианином дорого стоило, часто - жизни. Все было очень радикально, либо ты со Христос, либо нет. Третьего не дано. Не было места компромиссу, так как цена была слишком высокой.

Озираясь назад на героев веры, на тех, кто менял ход истории мы можем с благодарностью отметить тот факт, что сейчас этого уже нет (за исключением мусульманских стран) и поблагодарить Бога за то, что мы можеи свободно выражать свои убеждения без страха и риска. Да, я верю в Бога, верю Богу. Христос является моим Спасителем и эти замечательно. Я могу сегодня устраиваясь на работу, говорю о своей вере, без риска потерять эту самую работу. Я могу сегодня выйти на улицу и говорить прохожим о своей вере, без страха за себя и свою семью. Но не всегда так было, и нам следует помнить тех, кто прокладывали нам путь.


P.S. Мы продолжим наши размышления на эту тему в следующих постах.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 9th, 2013 06:18 am (UTC)
Благослови вас Бог
Благослови вас Бог! http://jesusclick.net/users/bibelverse/track Josef Sefton
(Anonymous)
Feb. 9th, 2013 06:49 am (UTC)
Благослови вас Бог
Это чудесное благословение от Бога, что вы в состоянии признать, храбрость, преданность и верность тех, посвященная провозглашать и проповедовать благую весть Иисуса Христа.

Иван, вы вдохновляющим молодой человек! Наслаждайтесь сайта.



http://jesusclick.net/users/bibelverse/track



(Anonymous)
Feb. 10th, 2013 02:38 am (UTC)
Христианство
Человеком мира является человек, который ежедневно после Господа Иисуса Христа верой и правдойДрагоценные читателям, что Бог благословляет сделает нас счастливыми, так что давайте решать сердца в 2013 году, чтобы доверять и повиноваться Ему внимательнее, чем когда-либо прежде.

Спасибо, Иван, вдохновляя нас любить святого Бога. Пусть ваша любовь к Нему продолжать расти и, возможно, он продолжает благословит вас тело, душа и дух.

Josef Sefton
( 3 comments — Leave a comment )