?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущей статье я написал о том, в чем заключается грехопадение, в чем его суть. Сейчас я хочу поговорить о том, что произошло в момент грехопадения, с точки зрения законов Царства Божьего, и почему это привело все человечество к падению.

Чтобы лучше понять, давайте определимся с тем, что существуют определенные законы, по которым существует мир. Это законы, установленные Богом, как высшим законодательным органом в Своем Царстве (а учитывая, что вся вселенная принадлежит Ему, значит везде). Например закон гравитации, закон сохранения энергии, закон сеяния и жатвы, причины и следствия и так далее. И неважно, знаем мы эти законы или нет, согласны мы с ними или нет - они работают. Никто не может не нарушить закон без последствий. Например нельзя без последствий прыгнуть с 10 этажа, говоря, что я не согласен с законом гравитации (если говорить о земле). Последствия все равно будут, и будут они плачевными, как впрочем и при нарушении любых других законов. Мы находимся во вселенной, на территории Божьей, а значит под юрисдикцией Царства Божьего, и для того, чтобы нам здесь жилось комфортно, нам следует знать и соблюдать гражданский кодекс.

Сейчас, после чего мы определили, что вся вселенная является территорией Царства Божьего, и что везде дейстуют Его законы, мы рассмотрим вопрос грехопадения с этой точки зрения.

Человек был сотворен по образу и подобию Божьему, и поставлен вторым после Бога в иерархии Его Царства (что-то вроде премьер министра наверное). Бог дал человеку власть над всей землей, а ангелы были (и есть) служебными духами. Человек имел власть практически во всем.

Также немаловажно уточнить то, что сатана - это падший ангел, который по своему положению и статусу был ниже человека, будучи служебным духом. И как бы он не хотел получить то влияние и власть, которое было у человека, он не мог этого сделать. Власть могла быть только делегирована человеком (имеющим власть).

В Царстве Божьем есть закон, которым воспользовался сатана, чтобы получить власть. Этот закон гласит: кто кому служит, тот тому и раб. Если я служу греху - я раб греха. Если я служу деньгам, то я буду в рабской зависимости от них, если я служу Богу - значит я зависим от него. Этот закон предполагает, что признаем высшую власть над нами теми, кому служим.

Здесь впрочем нам становятся понятны и причины, по которым сатана решил искусить человека. Власть. Он не мог ее отобрать, но он мог умным политическим ходом заставить человека самому отдать эту власть, даже не поняв, что он "подписывает". Он заставляет человека засомневаться в Боге (а подлинно ли Бог сказал?). Потом он опровергает слова Божьи (нет, не умрете если вкусите). И завершающий удар он решил сделать, используя пошатнувшуюся уверенность человека, и его желание проверить, что скрывает от него Бог (но знает Бог, что когда вы вкусите, то станете как боги, знающие добро и зло). 

Дьявол очень ловкий искуситель и мудрый политик. Не стоит его недооценивать, ведь все-таки ему удалось совратить треть ангелов! В случае с человеком, он Заставил сначала засомневаться в Божьей заповеди (и законе), потом опроверг его, нагло соврав, а потом представил Бога, как врага, который что-то от человека скрывает, и человеку срочно нужно с этим разобраться.

Я думаю, что разговор был долгим и убедительным со стороны сатаны. Под конец человек сдался и подписал себе смертный приговор, вкусив запретного плода. 

По сути человек имеющий власть и положение перед Богом, отдал добровольно эту власть сатане, подчинившись ему. Пока человек доверял Богу и служил Ему, над человеком главным был только Бог, но выбрав довериться сатане, человек отдал ему свою власть и положение, человек стал подвластен сатане.

Власть над всей землей законно перешла в руки сатаны. Помните, когда сатана искушал Христа, говоря "все эти царства дам тебе, ибо они принадлежат мне, только поклонись мне"? Сатана прекрасно понимал, Кто перед ним стоит, и что Христос прекрасно знает, принадлежит это сатане или нет. Если бы это не принадлежало ему, он бы не сказал это Тому, Кто прекрасно знает положение вещей. Да и Христос не отрицал этого. Заметьте, сатана также хотел получить власть над Сыном Божьим через поклонение себе, используя тот же закон: кто кому служит, тот тому и раб.

Потеряв власть, человек стал рабом сатаны - это является главным юридическим аспектом грехопадения.

В следующих постах мы рассмотрим возможность возврата этой власти. Храни вас Бог.